Thursday, March 5, 2015

Hypersensitive

Nggak wajar banget ini PMS-nya.

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, gue nggak lagi pms aja udah sering ngomel. Apalagi kalo lagi pms. Terus gak tau kenapa bulan ini pms gue bener-bener ngaco, soalnya bikin gue jadi super sensitif. Dikit-dikit marah, dikit-dikit nangis. Bahkan kemaren air hangat kamar mandi mati pas gue mandi terus gue hampir nangis. Nggak jelas banget. Ada orang salah ngomong dikit aja sampe gue bentak. Gila banget nggak ngerti lagi heran gue.

Gue juga sebenernya nggak tau gue mau nulis apa sekarang. Hari ini gue masih libur soalnya sebenernya ini kan jadwalnya dipake buat praktikum sebenernya. Ya lo bayangin aja udah minggu segini terus masih belom praktikum juga, padahal semester ini ada 7-8 modul. Fix praktikumnya sampe liburan nanti huhuhu gimana tau, makin terisolir dari dunia luar. Mana padahal dulu katanya MRI santai, katanya semester 5 lebih hectic dari semester 6. Yang ada sekarang hidup gue jungkir balik gara-gara tiap minggu tugasnya hampir selalu lebih dari 4. Padahal minggu lalu gue lagi nggak ada apapun, santai parah. Gataunya semua hanya khayalan, sekarang langsung balik lagi tugas semua. Bahkan sekarang semua matkul yang gue ambil ngasih tugas, kalo nggak mau UTS. Berikan Hamba kekuatan menghadapi ini semua, Ya Allah.

Nih gue mau pamer tugas gue ada apa aja buat minggu depan:

  1. Rekkul: tubes angkatan (terus gue salah satu yang harus nyusun laporannya), tugas mingguan kelompok juga ada.
  2. Produk: UTS open book (alhamdulillah)
  3. Manpro: rangkuman satu bab, bikin ppt.
  4. Agama: UTS open book (alhamdulillah - tapi super banyak banget bahannya)
  5. PSI: tugas kelompok rancangan sistem informasi
  6. Proses: UTS open book (alhamdulillah)
  7. Praktikum: mulai minggu depan, berarti ada TP ha ha ha
  8. PPBO: revisi tugas prosbis
Yha. Hidupku dulu tak begini.

Sebenernya judulnya udah nggak nyambung sama apa yang gue bahas. Tapi yaudah bodo amat. Btw sekarang segala jenis organisasi udah mulai LPJ. Alhamdulillah super senang sekali. Berarti bentar lagi gue gabut. Sejujurnya gue ingin sekali menjadi akademisi tapi apa daya aku ngga bisa. Gue nggak pernah bisa jadi anak yang cuma belajar doang kerjanya. Pasti pengen cari kesibukan baru, tapi gue udah sebosen itu, secapek itu, semales itu sama mostly kegiatan kampus. Tapi gue juga masih gatau mau ngapain kalo di luar hahahaha.

Terus karena sekarang lagi sensian parah, gue jadi males ngapa-ngapain. PADAHAL KAN HARUSNYA LAGI ON FIRE BANGET NGERJAIN SEGALA BADAI TUGAS YANG MENGHADANG. Huhu kenapa sih diri ini kesadarannya minus banget. Mau sampe kapan begini terus. Terus gue punya cerita super sedih banget huvvvvv sepertinya karena karma gue sering banget jahatin orang dulu. Maafin ya semuanya. Gue gak tau lagi harus minta maaf ke siapa lagi. Bener loh kata orang, what goes around comes back around. Sedih binggo gue rasanya menghabiskan stok nangis setahun dalam sekejap. Ampe capek nangis. Tapi kalo dipikir gue pernah ngegituin orang walaupun nggak persis sama tapi ternyata bener deh kejam banget gue gila apa ya gue kaya orang nggak punya hati T^T

Dadah gue mau bobo lagi.

Wednesday, March 4, 2015

About Breaking Up

Well.
Here's what I learned.
Semua kasus ngga ada yang sama. Nggak bisa dibandingin satu sama lain.
Tokoh yang menjalani berbeda, which means responsnya terhadap sesuatu akan beda juga.
Saran yang dikasih orang-orang juga akan beda, walaupun polanya biasanya mirip. Kalo cerita ke cowo biasanya inti sarannya begini. Kalo cerita ke cewe biasanya inti sarannya begitu.
Kenapa begitu? Karena biasanya cewe mementingkan perasaan, cowo biasanya mementingkan logika.
Tapi ada juga cowo yang pake perasaan dan cewe yang pake logika. Makanya kadang sarannya suka agak beda.
Gue sendiri biasanya jadi cewe yang pake logika, kecuali sekarang. Mendadak tumpul. Kecepatan air mata sama otak nggak seimbang.
Dan yang paling tau tentang apa yang dibutuhkan adalah orang yang terlibat langsung. Pasangan yang putus itu. No one's understand, no matter how many times they told you they understand how you feel.
Dan yang bisa menjawab dan menyelesaikannya hanya pasangan itu.
Jadi semua balik lagi ke mereka berdua. Tentang gengsi mereka, tentang perasaan mereka yang sebenarnya, tentang semua pertanyaan yang tak terjawab.

Sunday, February 22, 2015

Yha

My most used word lately. Yha.

I don't even know why I use that word as my title for this post.

I still have no idea what to write. I mean, this isn't one of the best way to start a year. I already used my tears for a year in about two weeks. Well, this is a pretty rough start. But I survived.

It's just, everything seems so monotone this semester. Like a repetitive activity. The boring one. I'm looking for some new activity. So now I'm adding zumba and french lesson to my weekly routine. And I'm gonna leave all those "himpunan thingy" behind. No more late night meeting, no more being busy caring others who don't even want it.

This semester is crazy. I could get about 4-5 tasks in a week, due one week. And some of them are individual task. This doesn't include lab activity. I can't imagine what would happen. And yeah, I register myself in a real french class. It starts tomorrow and I couldn't be more excited.

So, cheers to the new chapter of my life!

Saturday, February 7, 2015

Closure

Ini bukan tentang siapa yang salah.
Ini bukan tentang apa salahku ke kamu, ataupun salahmu ke aku.
Funny that we can't stop blaming ourselves.
When others just blaming each other.

Ini tentang diri kita masing-masing.
Tentang kita berdua yang masih belum bisa jadi orang baik bagi diri kita masing-masing.
Ini tentang campur tangan Tuhan, karena ternyata kita berdua belum siap.
Ini tentang waktu yang tidak tepat.
Atau mungkin ini waktu yang tepat?
Tepat bagi kita berdua, untuk belajar menjadi orang yang lebih dewasa.

Because it looks like we have no problem at all.
Kamu bilang semua salahmu.
Tapi akhirnya aku sadar dimana letak kesalahanku.
Kita salah karena kita belum bisa menjadi pribadi yang lebih baik bagi diri kita sendiri.
We tried, but we failed.

Dan semoga, suatu saat nanti.
Kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik bagi diri kita sendiri.
Dan kita akan bertemu yang lain, yang bisa mengubah kita menjadi lebih baik lagi.
Dan terkadang, ada beberapa pertanyaan yang terjawab dengan sendirinya.
Dan inilah salah satu pertanyaan yang akhirnya terjawab.

Terima kasih untuk semuanya :-)

Thursday, February 5, 2015

Feb

Lama juga ya nggak nulis? Terakhir nulis sehari sebelum masuk kuliah. Terus sekarang udah masuk minggu ketiga kuliah, nggak kerasa banget. Harus mulai nyiapin surat permohonan magang, udah mulai mikir mau kaya gimana ke depannya. Banyak banget yang harus dipikirin dan diurusin, tapi entah kenapa semangatnya nihil. It's been a pretty rough month for me. So many things happened. I cried a lot. Rasanya sekarang bener-bener nggak boleh sendiri karena tiap sendiri I'll end up crying.

Semester ini gila banget. Mostly hafalan dan pengertian gitu. Terus tugasnya bener-bener melimpah, bahkan dari awal semester. Jadwalnya juga beda banget dibanding jadwal yang dulu-dulu. Banyak dapet dosen baru juga. Gitu deh pokoknya. Rasanya bener-bener pengen mengeluh.

Gue bener-bener nggak tau mau nulis apa disini. Tadinya mau curhat tapi bingung juga mau curhat apa. Banyak sih yang mau diceritain tapi bahkan gue nggak siap menulisnya disini. Huf.