Tuesday, April 15, 2014

Another Normal Day at MRI

Believe me ini adalah salah satu kelas paling ngebosenin di semester ini. What we do:

Afiq: keluar kelas lama bgt, probably ke himpunan main pingpong
Lala: main hp, ngobrol ama Grace
Meiggy: satu jam pertama tidur, sekarang main hp
Obet: tidur, barusan bangun
Nuud: tidur, sekalinya bangun pergi ke toilet
Rere: nelepon travel buat pulang weekend ini
Eca: sempet pergi lama entah kemana
Hansen: sempet pergi tapi kayanya cuma ke toilet, masih merhatiin
Titha: main candy crush, sempet jatohin hp

So that's it. What duri do at boring class. Dan semua duri hari ini duduk di 4 baris terakhir. All hail Lab MM!

Sunday, April 6, 2014

Favorite Fragrance

Randomly pengen nulis tentang parfum entah kenapa. Padahal lagi nggak beli-beli parfum juga. Awalnya gara-gara liat tumblr terus malah jadi browsing kemana-mana hahaha. Btw setelah beberapa kali muter-muter di beberapa website tentang parfum, gue kayanya udah mulai mengerti tentang selera gue. I mean, gue biasanya kalo nyium sesuatu langsung bilang, "Wah enak nih wanginya," atau, "Hmm gue ngga terlalu suka sih," tanpa tau itu scent kayak gimana yang gue suka. Dan setelah ngeliat ke beberapa parfum... ternyata scent yang gue suka adalah... *drumrolls* floral. And here are my top 5 perfume!

1. Fantasy Britney Spears
My baby! My daily perfume. Pertama kali dibeliin sama tante gue gara-gara gue udah SMA tapi nggak suka pake wewangian. Dan pas make ternyata wanginya enak banget. Kesannya sweet fruity gitu, ada floral-nya juga. Sejujurnya agak nyengat sih tapi gue biasanya pake dikit jadi nggak terlalu nyengat. Wanginya lumayan tahan lama, padahal udah keringetan gara-gara Bandung belakangan ini cuacanya suka panas banget.
Top notes: Kiwi, Red Litchi, Golden Quince
Middle notes: White chocolate, Jasmine, Orchid, Cupcake
Base notes: Musk, Orris Root, Woods

2. Paris Hilton Paris Hilton
My very first perfume. Gue pake ini jaman SMP sebenernya tapi cuma special occasion aja, soalnya kalo ke sekolah dulu pasti buru-buru jadi lupa pake wewangian. Gue suka sih sama aromanya, ringan gitu. Kesannya fruity-floral gitu, mirip sama Fantasy versi lebih ringan. Sayangnya kurang tahan lama kalo menurut gue, padahal nggak banyak keringetan tapi setelah 2 jam wanginya memudar.
Top notes: Melon, Peach, Apple
Middle notes: Mimose, Lily of the Valley, Tuberose, Freesia, Jasmine
Basic notes: Sandalwood, Oakmost, Musk, Ylang-Ylang.

 3. Princess Vera Wang
Gue pertama kali nyoba parfum ini waktu di mall, iseng pengen nyoba. Karena dari dulu gue selalu suka sama sesuatu yang berbau princess. Dan setelah nyoba... ternyata enak banget. Agak mirip juga sama Fantasy tapi lebih apa yaa bilangnya, kalem mungkin? Pokoknya nggak semanis Fantasy. Gue juga bingung sih soalnya bukan regular user. Tapi gue suka banget sama wanginya dari pertama kali nyobain. Kesan pertama pas nyium wanginya adalah floral gitu. Waktu itu gue udah dibeliin Princess tapi ternyata dibeliinnya yang Rock Princess, kalo itu wanginya agak nyengat gitu gue kurang suka. Kayanya kalo Fantasy gue abis, mau beli Princess deh.
Top notes: Apricot, Mandarin Orange, Apple, Water Lily
Middle notes: Tuberose, Guava, Chocolate, Jasmine
Base notes: Amber, Vanilla, Woods

4. Daisy Marc Jacobs
Kurang lebih sama kaya Princess. Gue belom pernah punya sebotol soalnya parfum yang ada aja nggak abis-abis. Tapi suka banget waktu pertama kali nyobain di counter parfum hahaha. Kesannya sama sih, floral gitu. Wanginya lembut kok, bahkan lebih lembut dari Princess dan Paris Hilton kalo menurut gue. Lembut banget suka. Tapi kurang tau apakah tahan lama atau nggak, soalnya bukan regular user. Recommended banget sih kalo menurut gue.
Top notes: Violet Leaf, Blood Grapefruit, Strawberry
Middle notes: Gardenia, Violet, Jasmine
Base notes: Musk, Woods, Vanilla

5. Aigner Too Feminine
Pertama kali tau gara-gara dikasih tau sama Rere. Dia ribut banget pengen nyari parfum ini. Terus nyium di Adila kalo nggak salah, dan ternyata enak. Pas liat botolnya, ternyata pernah liat orang di rumah ada yang pake ini tapi lupa siapa. Wanginya enak sih, manis floral-fruity gitu. Nggak selembut Daisy sih sebenernya, tapi nggak semanis Fantasy juga. Enak kok kalo menurut gue. Wanginya agak beda sih ama 4 parfum sebelumnya. Tapi enak juga kok.
Top notes: Passionfruit, Grapefruit, Watermelon
Middle notes: Indian Tuberose, Tunisian Orange Blossom, Parma Violet, Magnolia, Egyptian Jasmine
Base notes: Iris, Sandalwood, Amber, Musk. Oakmoss, Vetiver.

That's mine. Liat kan? Dari middle dan base notes-nya, rata-rata mirip gitu. Berarti selera gue udah mulai keliatan yah. How about yours?

Monday, March 24, 2014

:-)

Always say yes to seeing friends
Eat breakfast every day
Recognize that positive change rarely happens overnight
Accept the fuck-ups, but try not to let them happen again
There is a song to remedy every situation on the planet
Appreciate the people in your life
Look for the good in everything
Try new things and try them often
Treat yourself as well as you treat others

Sunday, March 23, 2014

BANYAK MAU

Ya Allah ampuni hamba-Mu yang berlimang dosa ini karena boros banget jadi orang. Gila deh nggak ngerti lagi gue belakangan ini banyak mau banget hixx. Emang sih tingkat stress tuh berbanding lurus ama napsu belanja. Hem sebenernya sih biasa aja. Trigger awalnya adalah karena gue pengen memulai untuk merawat diri di bulan April. No particular reason, seneng aja ngeliat temen-temen gue kalo ke kampus pada cakep, kan pengen juga... Dan setelah gue melongok ke pouch gue, ternyata ada beberapa hal yang harus dibeli. Yaudah deh akhirnya gue mulai nyicil beli alat-alat tersebut. Selanjutnya adalah sneakers. Gue nggak ngerti kenapa tapi gue selalu pengen hal-hal yang jarang dan gak pasaran. Serius deh. Padahal sebenernya harganya sama aja ama yang banyak di pasaran, tapi yang gue punya bukan yang best seller gitu jadi nggak banyak orang yang ngejual. Gue jadi inget pas gue pengen banget beli Toms Crochet. Ngidamnya ampe hampir setahun soalnya giliran ketemu lagi gak ada duit dan giliran ada duit malah nggak ketemu. Akhirnya kejadian itu terjadi lagi.

Waktu itu gue lagi iseng nyari-nyari sneakers terus ternyata ketemu new balance yang beda banget sama yang ada di pasaran *lebay* Tapi serius deh, berkali-kali gue nge-scroll di instagram dengan berbagai hashtag yang sanggup gue bayangkan, cuma ada satu online shop yang jual. Dan karena waktu itu gue gak ada duit, akhirnya gue simpen dulu di wish list. Dan setelah ada duit... ternyata di online shop yang itu udah sold out, dan nggak bakal restock lagi. Sedih banget. Nggak bohong. Rasanya hati gue hancur.

My-suppose-to-be-baby :-(
Terus gara-gara nge-scroll sampe bego, gue jadi nemuin berbagai sepatu lain yang lebih feasible untuk dibeli -- karena banyak di pasaran, yaitu:
Nike Airmax
Nike Airmax
TERUS JADI PENGEN VANS JUGA HAUUH BANYAK MAU BANGET AMPE KESEL SENDIRI RASANYA T_T
Vans Multipop
Jamaican Jelly Heel

But a woman can never have enough shoes, rite?

Thursday, March 20, 2014

Kawah Putih

Jadi hari Minggu kemaren gue abis jalan ama temen-temen gue ke Kawah Putih. Berawal dari kejenuhan belajar kalkulus dan berakhir dengan ide gila ayo-kita-jalan-hari-Minggu-ke-Kawah-Putih. Terus yaudah deh, akhirnya kami pergi nyewa mobil. Btw murah banget gue nggak ngerti lagi, masa 275k/24jam, dapet Brio matic. Bensin isi sendiri sih tapi 75k udah dapet bolak-balik ke Kawah Putih. Menarik banget kan? Jadi pengen punya Brio *salah fokus*

Sempet agak takut bakal jadi wacana tuh soalnya nggak jelas siapa aja yang ikut. Tadinya juga mau nyewa avanza gitu biar bisa muat banyak tapi ternyata yang konfirm cuma 5 orang termasuk gue, jadi yaudah mending pake Brio aja. Udah mana pas conference di line malemnya gue udah tidur pula, paginya pas baru gue bales malah nggak ada yang nyaut. Paling Rere doang yang nyaut soalnya dia lagi danusan Garage Sale di Gasibu buat Wisuda April MTI. Nah yaudah lanjut, padahal malemnya tuh udah dibikin gitu kumpul di kosan Meiggy jam 9 pagi, tapi karena belom ada yang nyaut akhirnya gue males berangkat. Bahkan Lala nggak nyaut di line, udah rada panik tuh soalnya yakin banget Lala belom bangun. Lala baru bangun jam 10 terus yaudah deh gue cabs ke kosan Meiggy. Lala udah ada disana, terus nunggu Naad ama mobilnya dateng. Terus malah gantian Rere yang nggak bales line, akhirnya setelah Naad dateng dan bayar-bayaran mobil selesai, kami ke kosan Rere buat jemput dia. Iya, emang ya kalo mau vakansi ada aja masalahnya. Gue turun nyamperin kamar Rere dan ternyata... orangnya ketiduran-_- Untung disamperin, kalo nggak mah udah digantiin sama orang lain. Nah abis itu masalah baru datang yaitu... nggak ada tongsis. Mau minjem tapi orang pada nggak bales, akhirnya minjem ama anak MRI 2011. Terus perjalanan dimulai deh!

Dan dodolnya, nggak ada yang tau gimana caranya ke Kawah Putih. Bahkan tadinya sempet mikir kalo Kawah Putih itu di Lembang HAHAHA. Akhirnya pake Google Maps di hp Rere. Perjalanan berjalan normal tanpa masalah berarti, udah masuk Kabupaten Bandung bahkan. Jauh juga ternyata udah kayak mau ke Cibuluh, jalannya banyakan lurus cuma ada beberapa jebabet gitu, kalo belok jalan yang salah bakal masuk ke jalan jelek. Dan kami kena salah satu jebabet itu... gara-gara Google Maps. Jadi Lala udah belok kanan, jalanannya beraspal, kanan-kiri ada kehidupan, terus Rere bilang, "Eh salah belok harusnya tadi kita ambil yang kiri." Akhirnya Lala puter balik deh, masuk ke jalan yang kiri. Nah disinilah masalah dimulai. Tiba-tiba jalanan beraspal hilang begitu saja, digantikan oleh jalanan berbatu. Iya bener-bener berbatu kaya di Cibuluh gitu deh pokoknya. Sepanjang perjalanan kami berlima cuma bisa mengernyit takut mobilnya kenapa-napa, abis kan males banget kalo harus bayar lagi gara-gara mobilnya penyok. Beberapa kali kebentur batu yang keras. Udah mana si Lala batu pula, nggak mau puter balik padahal udah ada beberapa tempat agak lebar buat puter balik. Yaudah deh akhirnya mengarungi jalan berbatu itu entah berapa kilometer. Udah mana di kanan-kiri kaya nggak ada kehidupan, adanya sawah.
Tolong jawab itu dimana :(
Kanannya ini, kirinya truk
Sempet papasan sama truk pula, untuk mobilnya kecil jadi muat jalanannya. Kalo misalnya pake avanza gitu mah udah goodbye banget. Abis itu jalan terus, sempet ketemu aspal, terus ketemu lagi sama jalan berbatu, bahkan lama-lama jalannya nanjak. Absurd. Sampailah akhirnya ketemu jalan beraspal lagi. Dan ternyata... kalo ambil jalan yang kanan tadi, bakal ketemu sama jalan yang sama dengan keadaan jalan beraspal terus. Gila banget huhu tau gitu salah jalan aja. Google Maps-nya batu pula tadi, nyuruhnya puter balik bukannya ngasih jalur alternatif. Akhirnya masuk ke jalanan normal, agak kayak Puncak sih sebenernya. Kanan kiri pohon-pohon tinggi gitu entah pohon apa. Terus akhirnya ketemu deh tulisan Selamat Datang di Kawah Putih.
Finally!
Dan sumpah gue nggak ngerti kenapa mobil kalo masuk mahal banget... masa 150k. Padahal per orangnya cuma 15k. Nggak imbang banget. Tapi yah daripada jalan kaki 5km, akhirnya mobil masuk aja. Dan sepanjang perjalanan ke tempatnya, seru banget soalnya jalannya naik turun terus belok-belok. Udah mana sampe disana malah hujan. Fail abis. Terus begitu turun mobil langsung dikerubungin sama orang-orang yang nyewain payung. Yaudah akhirnya nyewa 2 payung golf gitu terus gue bawa 1 payung lipat, jadi pas buat berlima. Dan pas udah masuk kesana... ada tulisannya kalo di dalem cuma bisa 15 menit. Jadi parkir mobil semenit 10k :') Yaudah deh setelah terkagum-kagum sama pemandangan disana -- iya itu pertama kalinya gue ke Kawab Putih -- langsung deh pake tongsis terus foto-foto. Udah mana disana diliatin ama orang-orang gara-gara pake tongsis, bahkan Naad sempet denger ada yang ngomong gini, "Apa kita pinjem aja tongsisnya?" terus bapak-bapak yang jualan foto langsung jadi gitu langsung bergerombol terus ngeliatin kami foto pake tongsis. Tapi yaudah bodo amat. 15 menit harus dimanfaatkan sebaik mungkin.
Bagus banget gak ngerti lagi
Happiness is all around!
Terus gue nggak ngerti sih itu sugesti apa gimana tapi orang-orang pada kepanasan gitu mata sama kerongkongannya, kalo gue malah biasa aja. Emang sih itu kan di tempat belerang gitu. Nah akhirnya setelah 15 menit kami keluar terus langsung cabut deh balik ke Bandung. Pulangnya gantian pake Maps di hp gue. Terus gue sempet ketiduran di mobil, pas kebangun dan ngecek Maps, ternyata Lala salah belok-_- Untung jalannya masih bisa nyambung jadi yaudah deh jalan terus. Sampe Bandung jam 5 sore, nganter Meiggy ke gereja dulu, terus kami ke PVJ makan Burger King.

Abis dari sana, janjian ngejemput Meiggy di kosan dia soalnya mau surprise Obet. Sebelum jemput Meiggy, jemput Icul dulu di kosannya, terus baru ke kosan Meiggy. Angel ikutan juga, jadi akhirnya ada 7 orang dalam 1 mobil Brio. Udah mana pas mau surprise si Obet malah makan di Cafe Bene ama temennya. Yaudah akhirnya nunggu dia pulang dulu, kebetulan surprisenya juga bareng sama anak TI yang sekosan ama Obet, ada Adila sama Nadira. Setelah Obet sampe kosan, langsung deh kita surprise. DAN SURPRISENYA NGGAK FAIL DONG *bangga* Abis itu yaudah deh pulang ke kosan.
Happy birthday Obet!
Dan bahagia memang selalu sederhana, kan?