Wednesday, July 23, 2014

Buka Bersama

Hai halo sekarang presiden Indonesia baru loh. Belom dilantik sih tapi berdasarkan KPU sih udah keluar siapa pemenangnya. But I'm not going to talk about it here. I've had enough banget buka askfm dan segala medsos lainnya, isinya masalah pemilu terus. Udah mana orang-orang pada fanatik banget pula, heran gue. Pada dijanjiin apa sih ama capres pilihannya kemaren, kursi di kementerian? :-( *jadi curhat* *korban dijutekin sama pendukung salah satu capres yang kalah* Kalo ada yang nanya gue pilih siapa, pfft seriously nggak penting banget. Lagian gue juga ngerasa nggak ada yang sreg di hati gue jadi ya I end up don't really care gitu sama hasilnya. Udah ah, kepanjangan ngomongin soal presiden ini.

Seperti biasa, agenda tiap tahun kalo lagi bulan puasa adalah... Buka Puasa Bersama [masukkan nama sekolah/geng/teman-teman dekat]. Menurut gue pribadi, bukber cemcem begini sebenernya yah jadi ajang silaturahmi gitu loh, kapan lagi coba bisa kumpul? Liburan udah beda-beda, ampe susah banget nentuin tanggalnya. Apalagi kalo kuliah di kampus ganesha hiks. Makanya gue sendiri sih sebenernya kesel banget agak kecewa ama orang yang malah bikin bukber sama temen-temennya daripada gabung di bukber angkatan cuma gara-gara kalo di bukber angkatan takut gak ada temen. Lah itu angkatan lo bukan temen apa? *nyolot* *edisi nyepet orang* *maaf* Yah gak ngerti ya, gue sih nggak dapet aja logikanya. But that's none of my business. Business gue sih sebenernya tapi yah... yaudah. Mau gimana lagi haf.

Tahun ini gue sepi bukber *lah* *emang jadwal manggung?* abis yah itu tadi, susah banget nemu tanggal dimana semua orang bisa dateng. Bahkan buat nentuin tanggal dimana semua orang ada di Jakarta aja udah susah banget, gimana nentuin bisa apa nggaknya. Gue cuma ke 3 bukber, yang di Bandung gak gue itung yah soalnya mah kalo di Bandung tiap hari bisa dibilang bukber sama temen kuliah wq. Sebenernya gue ada unsur bersyukur juga sih bukbernya dikit soalnya gue mau nabung entah buat apa, tapi pengen aja punya duit banyak pas lulus kuliah terus ntar sok ide investasi kemana gitu *tumben visioner*. Yah begitulah pokoknya, gue kebanyakan nyeracau.

Bukber pertama ama Hanny dan Dena. Di Pizza Hut Jatiwaringin. Tadinya mau buka di daerah Senopati gitu tapi karena terlalu banyak kesimpangsiuran akhirnya batal. Yaudah gapapa, yang penting kan kumpulnya. Bukan dimana. Rutenya kayak biasa, gue ke rumah Hanny dulu terus baru ke Jatiwaringin. And believe me, Jakarta macetnya lagi hina banget udah mana panas banget pula. Gue baru keramas padahal, langsung lepek. Thanks. Terus yaudah, cerita-cerita deh segala macem, apalagi kan udah lama banget nggak ketemu Dena huhu. Ngobrol lama banget buset banyakan ngobrolnya daripada makannya. Tapi kenyang juga kok. Pokoknya gue sampe jam 5 sore terus baru pulang jam 11 malem... Bener-bener ngobrol dan cerita segala macem, mulai dari kuliah, pacaran, gosip, pemilu, sampe AEC. So proud of us! Gila ya sekarang ngobrol apapun udah nyambung hihihi, seneng banget deh. Makasih juga karena ngobrol sama orang yang beda jurusan selalu menyenangkan karena menambah point of view baru! Apalagi kalo ngobrolnya sama kalian! Terus pulangnya gue ama Hanny mau sok naik angkot gitu tapi ternyata udah nggak ada. Akhirnya naik taksi. Terus supir taksinya malah cerita horror. Jiper abis :-) Tapi gue sok cool gitu, malah nanggepin pula HAHA sok berani banget kzl. Untung sampe rumah dengan selamat sentausa.

Sabtu kemaren, gue bukber sama 61 2012 di Blues Seberangkali, cafenya Ben. Gue kebetulan jadi panitianya, diminta ama Copi buat jadi PJ kelas. Pas gue tanya kerjanya ngapain, katanya cuma jadi tempat konfirmasi orang-orang. Yaudah dong santai. Gataunya ampe malem H-2 acara, gak ada yang konfirm wq. Akhirnya gue ngechat personal semua orang. Iya, serajin itu. Nanyain, "[nama teman], bakal dateng bukber nggak?" Udah mana ngga semua orang gue punya linenya, akhirnya gue nanya-nanya dulu ke Copi buat line yang gak gue punya, terus yaudah deh perlahan orang-orang ngebales. Terus akhirnya dari kelas gue cuma sekitar 12-13 orang. Dikit banget huhu sedih. Abis ada pembelot *diungkit lagi* Yak nggak penting. Terus yaudah pas hari H gue ke rumah Hanny dulu, terus berangkat bareng deh kesananya. Gila ish macetnya hina banget kalimalang. Screw u. Bete. Terus gue baru sampe jam set6 padahal berangkatnya... lupa sih berangkat jam berapa tapi kerasa banget kok lama banget sampenya padahal biasanya nggak segitunya. Terus yaudah deh haha hihi cerita-cerita kuliah gitu sekalian bantuin Aisyah ngumpulin duit konsumsi. Terus ngobrol-ngobrol segala macem, tukeran snapchat ama semua orang. Terus cerita-cerita gimana osjur di tempat masing-masing. Kan ada yang udah jadi pengosjur wq. Ya gitu deh pokoknya. Terus malam semakin larut dan gue nggak tau harus pulang ama siapa, akhirnya gue ngojek dari Lampiri ke Rawamangun. Abis 40rb. Deym. Tapi aku bisa apa. Yaudah deh sampe rumah langsung tidur. Capek, tapi senang!

Terus dua hari yang lalu aka Senin gue jalan sama beberapa MRI cabang Jakarta. Teman suka dan duka kuliah. Jadi awalnya kan pada bisa ikut semua tapi ternyata Bunda Hana Rere gak bisa karena ada bukber sama temen smp/sma gitu gue lupa, terus Icul masih ada ujian susulan mavek, Afiq tiba-tiba ilang nggak ada kabar. Yaudah deh, gue berangkat dari rumah jam set4. Eh nggak terlalu macet, jam 4an udah sampe di Kokas. Sementara Lala kejebak macet di tol terus jemput Meiggy dulu. Eca udah di Kokas. Akhirnya gue sama Eca muter-muter nyari atm sama bingung mau makan dimana. Obet ama Naad terjebak macet entah dimana, mereka aja baru berangkat jam set4 dari Fatmawati. Kebayang dong macetnya sehina apa. Akhirnya makan di Ikkudo Ichi. Lala ama Meiggy baru dateng menjelang maghrib gitu. Yaudah deh akhirnya pesen makan lalala. Makanan gue yang terakhir dateng huff. Tapi gapapa soalnya enak banget yuhu senang! Terus semua orang hpnya lowbatt dan gak ada sinyal. Emang ipun sampis banget baterainya nggak durable huhu. Jam 7 gitu Obet ama Naad minta dipesenin makan katanya udah tinggal puter balik. Gak taunya................. macet banget depan Kokas. Mereka stuck gitu terus kasian ramennya udah dateng, bahkan ampe nggak ada kuahnya lagi. Yaudah akhirnya kami pindah lapak ke Churreria yuhu ceritanya dessert gitu, sekalian nungguin Obet dan Naad dateng. Dan........................mereka baru dateng jam set9. Chaos. Muka Obet bete. Gue ampe nggak berani ngebecandain. Terus mereka makan di Fish&Co, kami tetep di Churreria soalnya udah nempel banget disana. Jam set10 baru nyamperin mereka terus yaudah deh ngobrol-ngobrol segala macem. Jam set11 baru cabs balik. Cerita-cerita gak penting di mobil Lala (gue, Eca, Meiggy nebeng Lala) terus akhirnya gue sampe rumah deh. Menyenangkan alhamdulillah no wacana walaupun banyak disasternya.

Foto-foto menyusul! Btw h-5 Lebaran yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay!!!!!!!! Udah pada beli baju baru belum?

Tuesday, July 15, 2014

Half of July

MAAF BANGET BARU SEMPET POSTING SEKARANG.

Jadi sekarang gue udah di rumah lagi. Padahal dari awal Juli gue ada di Bandung karena banyak banget yang harus diurus, terutama wisudaan dan osjur. Terus gue baru sadar kalo ternyata bulan April sama Juli itu penanggalannya sama persis *nggak penting* Btw Piala Dunia udah beres daaaan CONGRATULATION GERMANY! I'm not a fan of Germany so well, I don't really get the hype. Bete juga sih sebenernya soalnya gue kan seringan di Bandung terus gak bisa nonton di kosan soalnya pake Indovision gitu jadi nggak disiarin hiks.

Sebenernya banyak banget yang bisa diceritain disini, sampe bingung harus mulai dari mana. Pokoknya bulan puasa ini gue sakit-sakitan terus deh. Lemah banget huhu sedih. Darah rendah gue kambuh terus katanya denyut gue pelan banget sampe susah dideteksi... Fix sih semester depan harus makin rajin olahraga biar nggak sakit-sakitan kaya sekarang. Kalo darah rendah kan sebenernya udah dari dulu yah, tapi kalo yang denyut pelan itu loh gue jadi khawatir. Katanya kaya gitu karena kurang banyak gerak. Padahal kan gue pecicilan banget gimana gak mau banyak gerak coba.

Terus mau cerita apa lagi ya? Banyak banget yang seru sebenernya cuma yah itu, bingung harus mulai cerita dari mana. Mostly, kehidupan gue di Bandung diisi sama rapat buat osjur sekalian latihan buat arak-arakan, terus nanti malemnya gue buka puasa sama dia, kadang taraweh bareng juga. Tapi itu juga gak sering-sering amat sih sebenernya, soalnya dia kan lagi sibuk banget sama magangnya, terus yaudah gue sebagai manusia gabut mainnya sama temen-temen gue. Untung di Bandung lagi lumayan rame karena banyak yang SP Mavek juga. Jadi banyak temennya hahaha, walaupun nggak banyak-banyak amat sih soalnya kan lagi liburan juga jadi banyak yang di rumah.

Btw kalo lo ke Bandung, harus banget nyoba makan di Qahwa. Sumpah gue nggak ngerti lagi kebab disana enak banget. Kebabnya tuh kebab arab gitu, bukan kebab turki yang macem Doner Kebab. Ada juga sih kebab yang kaya gitu tapi disebutnya shawarma. Dan... kambingnya enak banget sih disana, nggak bau. Gue nggak ngerti sih definisi kambing bau itu apa, gue jarang makan kambing soalnya jadi nggak ngerti kambing yang kaya gimana yang bau. Terus daging kambing shawarma-nya lembut banget gila nggak ngerti lagi. Wow banget deh pokoknya. Udah mana disana katanya ada belly dancer gitu kalo hari Sabtu jam 8-10 malem. Sayangnya pas kesana bukan hari Sabtu hahahaha.

Terus sekarang gue udah di rumah deh meninggalkan segala kesibukan di Bandung. Sampai ketemu di bulan Agustus. Sekarang saatnya bukber sama semua orang hahaha. Gila dah rame banget sekarang semua group isinya, "Halo kapan nih pada di Jakarta? Bukber yuk!" terus hebohlah ngurusin tanggal pada mau kapan terus mau dimana lalala. Yayaya asal nggak wacana aja sih sebenernya.

Foto-foto wisudaan nyusul ya! Selamat liburan semuanya!

Thursday, June 26, 2014

Wisata Kuliner!

Yes it's been a while. As you know, gue sama temen-temen kuliah gue adalah manusia paling wacana seantero jagad raya. Tiap liat tempat bagus pasti bilangnya, "Yuk kesana!" tapi ujung-ujungnya yang ikutan kesana bisa diitung pake jari satu tangan (maksudnya paling banyak lima). Bener-bener deh sampis banget wacana banget kalo sama mereka. Padahal kan di Jakarta lagi banyak banget tempat yang super hype wkwk pathetic. Akhirnya gue dan Obet disela kegabutan kami di liburan ini mulai merencanakan jalan-jalan dimana kami icip-icip berbagai makanan. Dan setelah berkali-kali ditunda (padahal ngerencanainnya udah dari jaman awal liburan) akhirnya jalan deh. Gue sama Obet doang tapinya. Ketemuannya di TIS soalnya kan deket rumah kami berdua, terus mau ke PIK.

Sampe di TIS terus ambil duit dulu lalala abis itu pake Waze soalnya gue sama dia sama-sama buta arah... Terus si Waze kan nyuruh naik tol yang ke arah bandara tuh, tapi muternya suruh ke Tebet. It's a big no secara disana macet pisan, jam 11 gitu pula kan menjelang makan siang. Akhirnya kami sok-sok mau cari puteran balik. Gue nggak ngerti ini kami skip nggak nemu puteran balik tapi akhirnya gue sama Obet lurus terus sampe Halim. Iya emang jauh abis. Sampah. Terus yaudah deh MAKASIH BANYAK WAZE JASAMU MEMANG TIADA TARA I LOVE YOU TO THE MOON AND BACK. No nyasar. Terus sampe di daerah PIK, terus kami melihat surga makanan. Buset sumpah terakhir gue kesana akhir 2010 ama Padangs berenang di Waterbom belom ada kaya gituan deh kayanya. Terus tiba-tiba udah hype banget tempatnya banyak tempat makan.

First destination: Locale 24 Diner & Bar
Call me gaptek tapi gue nggak tau kenapa ini gak bisa di rotate padahal kalo di laptop gue gambarnya landscape.
Blueberry Panna Cotta. Love it!
Bonus tampak samping. Yum!
Steak something lupa tapi yummy dan kenyang banget!
Terus minumnya Peach Smoothies. Enak sih menurut gue, nggak biasa aja rasanya. Harganya juga worth it kalo menurut gue. I did have a good time with good friend.

Setelah itu gue sama Obet muter-muter lagi gak tau mau kemana. Akhirnya mampir ke Agantea apa ya kalo nggak salah. Beli cemcem Shihlin gitu lupa gue namanya apa kalo disana. Enak loh! 35k saja.

Satu berdua dan kenyang
Second destination: Porter House
Sebenernya gue lebih suka interior di luarnya tapi deymn panas banget coy nggak bohong deh akhirnya gue sama Obet makannya di dalem. Terus mesennya dessert soalnya udah kenyang hehehehehheh disana harganya slightly lebih mahal daripada Locale. Tapi dessertnya yummy banget kok senang sekali. So happy tummy.
Strawberry Chocolate Cupcake something lupa nama fullnya apa
Habis dari sana gue sama Obet kembali menggunakan Waze soalnya mau lanjut ke Kokas HEHE. Jauh iya emang tapi Obet nunggu jalanan sepi terus gue mah emang gak ada kerjaan di rumah jadi ayo aja diajak jalan. Terus keliling-keliling dan gatau mau kemana, udah mana pegel banget dan kenyang padahal pengennya duduk. Akhirnya gue sama dia duduk di bioskop..... sejam. Iya emang segala hidup kami semi pathetic. Terus abis dari sana liat-liat sepatu huuuuw pengen beli sepatu banget gimana dong huhu. Abis itu Kinokuniya buka stand gitu disana terus akhirnya gue beli Eleanor&Park, ngidam tuh buku udah dari akhir semester kemaren wkwk ngeliat Karina bawa buku itu pas Kemdes. Tadinya mau beli Fangirl juga tapi takut gak suka gaya nulisnya jadi akhirnya gue nggak jadi beli. Eh gataunya kata Otin seruan yang Fangirl. Yodahlah nanti kesana lagi beli hahaha. Terus akhirnya gue pulang. Capek tapi senang. Terimakasih!

Monday, June 23, 2014

Jkt-Bdg-Jkt

Hai. Sekarang gue lagi di rumah. Terus gue sakit hiks payah banget gak sih. Liburan malah sakit. Udah much much much better tapi tetep aja masih minum obat. Yang gue nggak suka, udah minum obat tapi malah gak bisa tidur entah kenapa. Kayak nggak tenang gitu rasanya. Tapi sekalinya tidur... wush bablas deh. Terakhir gue nulis udah lama juga ya ternyata. Piala dunia aja udah seminggu lebih, terus tim favorit gue baru dua pertandingan udah harus angkat koper :-) Menarik sih sejujurnya, jadi penasaran siapa yang bakal menang soalnya belom ada yang mendominasi banget. Gue biasanya nonton loh, cuma karena gue lagi di rumah nenek terus kan TV-nya pake TV kabel jadi malah nggak bisa nonton bola deh. Akhirnya gue cuma update skor dari Line, haha pathetic abis. Ohiya, seperti yang sudah gue janjikan sebelumnya, gue sudah ngepost apa aja yang lagi gue pengenin haha, banyak juga yaa. Tapi kalo misalnya tiba-tiba dapet uang kaget gitu lumayan sih langsung gue pake belanja. Sebenernya gue pengen running shoes biar semangat olahraganya *alesan*

Btw, Selasa minggu lalu gue ke Puncak (lagi) sama Padangs. Iya sekarng namanya jadi kayak gitu, gatau siapa yang bikin. Mungkin nama yang lama sudah dianggap kurang relevan dengan kondisi saat ini, jadi ganti nama. Dan iya, rebranding tuh perlu loh kalo kata senior gue. Kadang nama bawa citra tersendiri walaupun sebenernya kadang isinya mau diubah. Oke ini udah out of topic banget, balik lagi ke cerita awal. Jadi tuh gue baru balik dari Bandung hari Senin malem, terus paginya skip telat bangun. Chaos abis. Buru-buru ke rumah Igis terus ternyata baru aja Eja sama Nopal. Fajar belom dateng, Igis bahkan belom turun dari kamarnya haha. Akhirnya baru gerak jam berapa ya, sekitar jam 6. Dan ngejemput Iqbal dulu, janjian di Kalimalang. Untung gak macet. Mau masuk tol Jatiwaringin juga gak macet. Gataunya macetnya di tol dalam kotanya :-) Terus sempet absurd banget, si Iqbal nyuruh belok kiri dan gataunya udah masuk aja ke Tol Jagorawi. Tanpa bayar. Padahal kan harusnya bayar berapa sih itu 8000 apa ya kalo nggak salah? Huf untung selamat sampai tujuan.

Jagorawinya gak macet, yang macet malah pas keluar tol. Maklum kan lagi liburan anak sekolah, jadi kan pada perpisahan lalala. Yodah deh akhirnya masuk ke Puncak, itu sekitar jam 9 kalo nggak salah. Terus jalanan mulai lancar lagi sekitar jam 10. First destination: Nicole's Kitchen and Lounge. Alhamdulillah akhirnya bisa ikutan gaul dan kekinian kaya anak muda jaman sekarang. Bagus sih interiornya, cuma kalo siang pemandangannya yah begitu aja. Makanannya juga nggak terlalu mahal sih kalo menurut gue. Gue aja plus tax cuma abis nggak sampe 60k. Lumayan kan? Abis itu ya kayak biasa foto-foto barbar sampe diliatin sama mbak-mbaknya. Terus sekarang Nopal punya tongsis wkwk udah mana heboh banget lagi pake tongsis takut hpnya Eja jatoh (pake hp Eja soalnya hp dia yang kameranya bagus dan ada self timernya). Abis dari sana ke Taman Bunga Nusantara! Bagus loh sumpah, so recommended kalo lo mau nyari tempat buat foto-foto. Sumpah, lo bakal puas banget kesana. Bahkan gue sempet beberapa kali ngeliat orang lagi foto prewed gitu. Tapi tempatnya di pelosok banget sih, belok-belok terus gitu deh. Udah mana pas sampe disana sempet ujan. Akhirnya nunggu ujan reda di mobil haha sampis. Terus pulang deh. Macet dikit pas ke arah Jakarta, terus mampir Pizza Hut Rawamangun dulu buat makan. Kenyang & senang. Terimakasih sayang-sayangku!

Besoknya gue belajar nyetir. Sekarang les, pake instruktur. TERUS LANGSUNG TURUN KE JALAN NYET KIRAIN DI LAPANGAN DULU WKWK. Horror juga sih lumayan saingannya truk ama metromini. But I'm okay. Malah gak sabar pengen cepet-cepet bawa mobil sendiri HA *pongah* Terus sisanya gue cuma leyeh-leyeh doing nothing di rumah. Kamis, gue jalan sama Gibran dan Hanny. Nonton 22 Jump Street di Lotte Shopping Avenue. Murah banget dah gue heran. Dan gue suka banget sama suasana disana. Eh kayanya gue pernah cerita ya tentang ini? Haha yaudah. Terus pulangnya najis macet banget. Demi nyari taksi, kami jalan kaki dari Lotte sampe hotel apa yah itu pokoknya setelah Kuningan City deh. Untung akhirnya dapet taksi. Absurd banget kalo nggak jalan kaki ntar tiba-tiba sampe rumah.

Jumat gue ke Bandung terus ikutan rapat konsep Pabrik. Gitu deh ketawa-tawa. Terus gue dapet analogi bagus tentang kemahasiswaan. IYA GUE YANG BIKIN. Jadi awalnya ada perdebatan kenapa anak 2013 diwajibin buat ikut diklat terpusat OSKM. Terus akhirnya gue bilang... "Pas mereka maba kan mereka ikut OSKM, yah belom kegambar dong. Terus dengan ikut diklat terpusat, mereka diingatkan lagi nih ke hal-hal yang udah pernah mereka dapet di OSKM dulunya, buat memenuhi profil tingkat 1 mereka. Dan dengan osjur, mereka dapet yang lebih spesifik lagi, yaitu himpunan, buat memenuhi profil tingkat 2 mereka. Ibaratnya nih, OSKM tuh kaya mentega di roti. Osjur itu kaya meises yang ditaburkan di atas mentega. Meises gak bakal nempel kalo menteganya nggak merata." Dan voila, semua terdiam............... TERUS NGAKAK. Terus tiba-tiba semua orang setuju. Sumpah, aktivis-aktivis macem Etem, Nadia, Ega, gitu pada setuju HAHAHA. Gila apa kenapa setuju dah gue heran :-( Tapi yaudah, akhirnya seharian itu kata-kata itu diulang terus. Kocak hahaha. Terus pulang rapat konsep, gue makan deh sama dia.

Sabtu gue balik ke Jakarta jam 13.30 terus dia nemenin nganter ke travel terus nungguin juga sampe gue berangkat. Terimakasih!!!!!!!!!!!!! You're my favorite, indeed. Udah mana jalanan lagi amsyong banget macet pisan, bete. Emang sih travelnya telat baru berangkat 14.15 (!!!!) terus baru sampe pool Rawamangun jam 18.00 hix hina banget macet bete. Terus sampe rumah langsung teler bobo. Bangun-bangun sakit :-(

Terimakasih sudah membaca! Bulan puasa bentar lagi loh btw. YEAYYY!

Running Shoes

MAU.
Yang beliin gue ini langsung masuk surga. Aamiin.

New Balance 996
Nike Free Run 5.0
New Balance 996