Tuesday, March 17, 2015

Love Me Like You Do

Current favorite song. Candu banget nggak bisa berenti dengerin lagu ini. Entah kenapa menurut gue lagu ini dalem banget artinya. Gue denger lagu ini malah sedih.

You're the light, you're the night
You're the color of my blood
You're the cure, you're the pain
You're the only thing I wanna touch
Never knew that it could mean so much, so much

You're the fear, I don't care
Cause I've never been so high
Follow me to the dark
Let me take you past our satellites
You can see the world you brought to life, to life

So love me like you do, love me like you do
Love me like you do, love me like you do
Touch me like you do, touch me like you do
What are you waiting for?

Fading in, fading out
On the edge of paradise
Every inch of your skin is a holy grail I've got to find
Only you can set my heart on fire, on fire
Yeah, I'll let you set the pace
Cause I'm not thinking straight
My head spinning around I can't see clear no more
What are you waiting for?

Love me like you do, love me like you do
Love me like you do, love me like you do
Touch me like you do, touch me like you do
What are you waiting for?

Yeah, I'll let you set the pace
Cause I'm not thinking straight
My head spinning around I can't see clear no more
What are you waiting for?

Love me like you do, love me like you do
Love me like you do, love me like you do
Touch me like you do, touch me like you do
What are you waiting for?

Sunday, March 15, 2015

Stop

Because one day, you'll stop.

Stop counting how many days passed since it happened.
Stop telling everyone about how it could happened.
Stop asking questions to yourself.
Stop asking everyone's opinion about it.
Stop hoping it was just a nightmare.

No, you don't force yourself to stop it.
Because one day, you'll realize that you've stopped.

I don't know, is it what people called letting go, or just way too tired, or just way too busy.
And one day, you'll realize that you're fine.

Thursday, March 5, 2015

Hypersensitive

Nggak wajar banget ini PMS-nya.

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, gue nggak lagi pms aja udah sering ngomel. Apalagi kalo lagi pms. Terus gak tau kenapa bulan ini pms gue bener-bener ngaco, soalnya bikin gue jadi super sensitif. Dikit-dikit marah, dikit-dikit nangis. Bahkan kemaren air hangat kamar mandi mati pas gue mandi terus gue hampir nangis. Nggak jelas banget. Ada orang salah ngomong dikit aja sampe gue bentak. Gila banget nggak ngerti lagi heran gue.

Gue juga sebenernya nggak tau gue mau nulis apa sekarang. Hari ini gue masih libur soalnya sebenernya ini kan jadwalnya dipake buat praktikum sebenernya. Ya lo bayangin aja udah minggu segini terus masih belom praktikum juga, padahal semester ini ada 7-8 modul. Fix praktikumnya sampe liburan nanti huhuhu gimana tau, makin terisolir dari dunia luar. Mana padahal dulu katanya MRI santai, katanya semester 5 lebih hectic dari semester 6. Yang ada sekarang hidup gue jungkir balik gara-gara tiap minggu tugasnya hampir selalu lebih dari 4. Padahal minggu lalu gue lagi nggak ada apapun, santai parah. Gataunya semua hanya khayalan, sekarang langsung balik lagi tugas semua. Bahkan sekarang semua matkul yang gue ambil ngasih tugas, kalo nggak mau UTS. Berikan Hamba kekuatan menghadapi ini semua, Ya Allah.

Nih gue mau pamer tugas gue ada apa aja buat minggu depan:

  1. Rekkul: tubes angkatan (terus gue salah satu yang harus nyusun laporannya), tugas mingguan kelompok juga ada.
  2. Produk: UTS open book (alhamdulillah)
  3. Manpro: rangkuman satu bab, bikin ppt.
  4. Agama: UTS open book (alhamdulillah - tapi super banyak banget bahannya)
  5. PSI: tugas kelompok rancangan sistem informasi
  6. Proses: UTS open book (alhamdulillah)
  7. Praktikum: mulai minggu depan, berarti ada TP ha ha ha
  8. PPBO: revisi tugas prosbis
Yha. Hidupku dulu tak begini.

Sebenernya judulnya udah nggak nyambung sama apa yang gue bahas. Tapi yaudah bodo amat. Btw sekarang segala jenis organisasi udah mulai LPJ. Alhamdulillah super senang sekali. Berarti bentar lagi gue gabut. Sejujurnya gue ingin sekali menjadi akademisi tapi apa daya aku ngga bisa. Gue nggak pernah bisa jadi anak yang cuma belajar doang kerjanya. Pasti pengen cari kesibukan baru, tapi gue udah sebosen itu, secapek itu, semales itu sama mostly kegiatan kampus. Tapi gue juga masih gatau mau ngapain kalo di luar hahahaha.

Terus karena sekarang lagi sensian parah, gue jadi males ngapa-ngapain. PADAHAL KAN HARUSNYA LAGI ON FIRE BANGET NGERJAIN SEGALA BADAI TUGAS YANG MENGHADANG. Huhu kenapa sih diri ini kesadarannya minus banget. Mau sampe kapan begini terus. Terus gue punya cerita super sedih banget huvvvvv sepertinya karena karma gue sering banget jahatin orang dulu. Maafin ya semuanya. Gue gak tau lagi harus minta maaf ke siapa lagi. Bener loh kata orang, what goes around comes back around. Sedih binggo gue rasanya menghabiskan stok nangis setahun dalam sekejap. Ampe capek nangis. Tapi kalo dipikir gue pernah ngegituin orang walaupun nggak persis sama tapi ternyata bener deh kejam banget gue gila apa ya gue kaya orang nggak punya hati T^T

Dadah gue mau bobo lagi.

Wednesday, March 4, 2015

About Breaking Up

Well.
Here's what I learned.
Semua kasus ngga ada yang sama. Nggak bisa dibandingin satu sama lain.
Tokoh yang menjalani berbeda, which means responsnya terhadap sesuatu akan beda juga.
Saran yang dikasih orang-orang juga akan beda, walaupun polanya biasanya mirip. Kalo cerita ke cowo biasanya inti sarannya begini. Kalo cerita ke cewe biasanya inti sarannya begitu.
Kenapa begitu? Karena biasanya cewe mementingkan perasaan, cowo biasanya mementingkan logika.
Tapi ada juga cowo yang pake perasaan dan cewe yang pake logika. Makanya kadang sarannya suka agak beda.
Gue sendiri biasanya jadi cewe yang pake logika, kecuali sekarang. Mendadak tumpul. Kecepatan air mata sama otak nggak seimbang.
Dan yang paling tau tentang apa yang dibutuhkan adalah orang yang terlibat langsung. Pasangan yang putus itu. No one's understand, no matter how many times they told you they understand how you feel.
Dan yang bisa menjawab dan menyelesaikannya hanya pasangan itu.
Jadi semua balik lagi ke mereka berdua. Tentang gengsi mereka, tentang perasaan mereka yang sebenarnya, tentang semua pertanyaan yang tak terjawab.

Sunday, February 22, 2015

Yha

My most used word lately. Yha.

I don't even know why I use that word as my title for this post.

I still have no idea what to write. I mean, this isn't one of the best way to start a year. I already used my tears for a year in about two weeks. Well, this is a pretty rough start. But I survived.

It's just, everything seems so monotone this semester. Like a repetitive activity. The boring one. I'm looking for some new activity. So now I'm adding zumba and french lesson to my weekly routine. And I'm gonna leave all those "himpunan thingy" behind. No more late night meeting, no more being busy caring others who don't even want it.

This semester is crazy. I could get about 4-5 tasks in a week, due one week. And some of them are individual task. This doesn't include lab activity. I can't imagine what would happen. And yeah, I register myself in a real french class. It starts tomorrow and I couldn't be more excited.

So, cheers to the new chapter of my life!