Friday, May 1, 2015

Awas Galak

Pertama, maaf untuk semua pihak yang gue jutekin seminggu terakhir ini. Iya gue sepenuhnya sadar gue lagi jadi manusia paling nyebelin seantero Bimasakti. Segitunya loh. Ngeliat orang ngelakuin salah dikit aja gue bisa jadi super sensitif. Bahkan orang nggak ada salah apapun gue tetep aja kesel. Sebenernya ada dua tipe mood belakangan ini, antara sebel banget sama sedih banget. Pokoknya kalo gak pengen ngamuk tanpa pandang bulu kayak Hulk, gue jadi super melodrama layaknya telenovela. Hormon emang paling jago buat bikin mood naik turun. And I'm sorry for being super childish lately.

Terus gue nggak ngerti kenapa setahun terakhir ini darah rendah gue sering banget kambuh. Sesering itu kambuh. Kayaknya kuliah keras banget deh ampe gue mudah teler. Kuliah keras dan guenya juga jarang olahraga dan makannya gak teratur. Bahkan sekarang gue punya maag. Literally maag, yang kalo ampe skip makan perutnya langsung gak enak. Lah padahal kan dari dulu gue makannya sesuka hati banget waktunya, nggak pernah teratur. Ngaco banget emang. Padahal pas awal semester gue masih super rajin olahraga, berenang dua minggu sekali dan zumba seminggu sekali. Cuma begitu masuk bulan Maret yang jadwalnya penuh banget, berakhirlah jadwal olahraga sehat gue. Terus gue belakangan ini juga sering skip perancis huhu maafin banget. Sedih.

Sejujurnya gue juga gak tau mau nulis apa. Semester 6 sudah berakhir loh, tinggal ujian. Cepet banget ya. Berarti semester depan gue udah jadi mahasiswi tingkat 4, udah mulai persiapan TA. Kemana saja waktu berlalu? Gue ngerasa sejak kuliah gue sering banget mempertanyakan tentang waktu, karena emang semua rasanya serba cepet banget. Terus liburan ini gue udah mulai magang. Alhamdulillah dapet di Jakarta, jadi bisa berhemat hahaha. Magangnya dua bulan, doakan semoga semuanya lancar yaa!

Terus pengen cerita apa lagi ya? Gue pengeeeeeeeeeeeeen banget curhat disini tapi belakangan ini bahaya yha karena lagi banyak mata-mata. Sumpah sumpah sekarang kalo nulis sesuatu langsung ada yang komentar "Ohh gitu tha?" Oiya, ngomong-ngomong soal menulis, masa ada yang bilang ke gue, gue jadi orang yang berbeda kalo baca di blog. Wq. Gak berbeda sih, tapi katanya mereka seperti melihat sisi lain diri gue. Katanya gue sangat jujur di blog ini. Gue dulu mikir, probabilitas orang nemu blog ini (orang yang gue maksud adalah teman-teman sma atau kuliah) sangat kecil. Karena gue pikir orang yang suka buka-bukain blog orang macem gue tuh jarang di lingkungan gue yang sekarang, apalagi kampus. Soalnya mereka biasanya udah terlalu sibuk nugas kalo nggak berkemaahasiswaan. Eh gataunya... Bahkan ada yang bilang gue kalo di blog terkesan baik hu emang baik beneran tau. Galak hanyalah kamuflase belaka. Kalo orang siap menghadapi galaknya gue, berarti mereka layak dapat baiknya gue. HAHAHA sumpah gue gatau barusan nulis apa. Tapi menurut gue itu samps, jadi layak diabadikan di blog ini.

Tuhkan mulai tulisannya gak jelas. Gue sebenernya super nggak ngerti kenapa harus menulis disini pagi ini. Tapi emang banyak banget unek-unek yang ingin disampaikan tapi bingung mau kemana. Dan menulis merupakan hal paling relieving sepanjang masa. Tempat kabur dari realita. Asik wq. Gue sebenernya makin nggak tau mau nulis apa but I keep on typing on my laptop because I don't wanna do anything else. Oiya sekarang di laptop gue udah ada Office 2013. Terus menurut gue keren masa. Gue juga sekarang ada Ms. Project 2013. Seru banget ngeklik ini itu terus ntar muncul schedule gitu-gitu hahaha. Terus kemaren disela-sela merapikan kamar, untuk meningkatkan mood belajar akhir semester, gue jadi mikir gue mau ngapain di masa depan. Masa depan I mean dalam jangka waktu 1-5 tahun ke depan. Semoga dilancarkan semuanya. Aamiin. Tuhkan, kadang inspirasi munculnya disaat tidak terduga, contohnya saat menyapu kamar kosan.

Terus terus apalagi ya? Gue pengen mengeluh tentang tugas tapi rasanya udah gak bisa ngeluh lagi. Semua caci maki udah keluar semua. Bayangin aja, ada satu matkul yang dalam seminggu kuliah (5 hari, Senin-Jumat), tiap harinya ngasih deadline tugas. Semakin hari tugas semakin absurd, gak kebayang banget semester depan kayak gimana coba... Makin makin deh pasti. Belah saja aku jadi seribu. Oiya gue mau cerita lagi. Masa hp gue batrenya gembung. Terus layarnya jadi keangkat. Karena keangkat, sekarang LCD-nya rusak. Kadang layar hp gue jadi ijo. Mau. Nangis. Aja. Terus katanya benerinnya bisa ampe diatas sejuta HA.

Terus gue juga mau update sisi kehidupan lainnya. MASA MAROON 5 AMA BIG BANG MAU KONSER KE JAKARTA. Super ingin keduanya. Tapi katanya satu tiket untuk satu konser mereka bisa di atas 1.5juta. Duit dari mana coba ha ha ha. Sedih. Cuma mau curhat itu sih sebenarnya. Maaf kalau histeris. Tapi ini bener-bener ingin sekaliiiii huhu.

Yaudah deh itu dulu saja haha. Tuhkan isi sama judul udah mulai nggak nyambung. Dadah semuanya!

Tuesday, April 28, 2015

Abstrak

What I hate the most about myself? The inability to explain something to someone, even when I'm expert at this.

Dari dulu, keluhan gue kalo lagi diajarin Ayah cuma satu, "Ayah kalo ngejelasin loncat-loncat. Masa ngerjain matematika yang harusnya 5 baris jadi cuma 2 baris." Dan ternyata, hal itu nurun ke gue. Yah bukan dalam hal ngerjain matematika bisa direduksi jadi cuma 2 baris sih, tapi pikiran gue tuh loncat-loncat. Gue bisa ngejawab pertanyaan, tapi pikiran gue nggak runut. Dan seringkali, gue cuma ngomong jawaban inti gue. Akhirnya, orang nggak ngerti gue ngomong apa.

It's sad, you know. I do hate myself for being unable to explain something. Salah satu alasannya adalah, karena ini bisa ngaruh ke ujian gue T_T Nilai gue bisa gak maksimal karena dosen nganggepnya jawaban gue nggak lengkap, padahal mah sebenernya it's basically because I'm too lazy to write the reason and I think everyone thought just like me. Padahal kan sebenernya ga gitu. Ralat, kalo di kuliah mungkin lebih karena dosen pengen liat reason kita dalam menjawab, tapi gue malah nggak memperlihatkan hal itu.

Salah satu kendala lainnya adalah dengan berpikir loncat-loncat, kalo ujian jawaban gue suka nggak runut. Misalnya, alur penulisan jawabannya A-B-C, biar orang ngerti. Tapi gue malah bikin C-B-A atau C-A-B. Jadi, kesannya muter-muter. Padahal sebenernya maksud gue simpel hiks. Sedih. Terbukti dari kalo mimpin rapat, muka orang-orang suka bingung dulu. Terus nanti ada yang bantuin jelasin, atau gue jelasin ulang dengan versi lebih runut, terus ntar orang baru paham. Huv rempong.

Satu-satunya tempat gue bisa menulis secara runut adalah dengan menulis di komputer. Tau nggak kenapa? SOALNYA BISA DIAPUS TERUS BISA DIPINDAHIN HAHA. Sampah. Kalo nulis disini, lo bisa baca ulang semuanya, terus kalo ada yang rasanya gak cocok bisa diapus atau dipindahin ke bagian yang lebih pas. Sedangkan kalo tulis tangan, salah dikit harus di-tipe ex dan gue super nggak suka karena bikin kertas kotor dan terlihat kumal. Sebal. The only way I could explain something in a proper way is by telling a story. Tapi nggak juga sih, kadang kalo cerita ke orang gue juga suka loncat-loncat. It's like anything could pop up in my brain when I'm talking to someone. Weird, I know.

Sometimes I wish I could have a well structured mind. But well, what's the fun in being structured?

Thursday, April 2, 2015

Watch Out for Swatch

Huf. Salahin semua tugas kuliah yang ada, sehingga akhirnya gue nggak punya waktu buat nulis disini. Btw sudah bulan April loh, cepet banget yah. 2015 udah seperempatnya aja. BERARTI BENTAR LAGI MASUK TINGKAT EMPAT. Whoa. Gak kerasa banget. Kayanya baru kemaren osjurlah apa segala macem, sekarang udah hampir jadi swasta.

Dulu kata 2011, semester 6 santai. Gue ga tau gue udah pernah nulis ini apa belom di post sebelumnya, tapi intinya keluhannya tetep sama sejak bulan Februari kemaren. Bayangin aja, buat sebulan ke depan udah nggak keitung ada beberapa tugas, karena beberapa matkul ngasih tugas lebih dari satu. Terus masih ada matkul yang belom UTS ha ha ha. Pusing nggak sih... Terus ya udah deh terima nasib aja. Dan karena tugasnya tugas kelompok, jadinya harus kumpul dulu buat ngomongin pembagian tugas dan lain sebagainya. Terus semua orang agendanya beda, jadi susah kumpul. Alhasil pembagian kerjaan juga pending dan akhirnya gue yang harusnya bisa nyicil tugas dari sekarang (karena sekarang gue lagi nggak ada kerjaan) jadi gak bisa ngapa-ngapain. Gue udah ngerapiin beberapa hal yang bisa gue kerjain sendiri dulu sih, tapi sisanya harus nunggu orang.

Hasil dari segala kehectican ini adalah... nafsu belanja meningkat. Masalahnya adalah... gak mau. Gue mau irit. Gue belakangan ini lagi super boros banget, kzl. Tapi gimana dong? Lagi suka banget liat-liat ke berbagai online shop terus jatuh hati ke banyak hal. Contohnya ke jam tangan Swatch. Padahal tahun lalu baru beli jam tangan tapi sekarang udah pengen beli yang baru lagi. Kenapa swatch? Karena pergelangan tangan gue yang kecil ini (sumpah kecil, gue heran perbandingan pergelangan tangan gue sama lengan gue jauh banget), gue jadi susah banget nyari jam tangan yang cocok buat gue. Dan honestly menurut gue swatch cocok banget, soalnya nggak terlalu kecil dan nggak kegedean juga di tangan gue. Terus juga tahan lama banget, jam tangan Swatch gue udah tiga tahun lebih belom pernah rusak sama sekali, baik dari segi tampilan maupun mesin. Super recommended.

So that's it. Dadah!

Tuesday, March 17, 2015

Love Me Like You Do

Current favorite song. Candu banget nggak bisa berenti dengerin lagu ini. Entah kenapa menurut gue lagu ini dalem banget artinya. Gue denger lagu ini malah sedih.

You're the light, you're the night
You're the color of my blood
You're the cure, you're the pain
You're the only thing I wanna touch
Never knew that it could mean so much, so much

You're the fear, I don't care
Cause I've never been so high
Follow me to the dark
Let me take you past our satellites
You can see the world you brought to life, to life

So love me like you do, love me like you do
Love me like you do, love me like you do
Touch me like you do, touch me like you do
What are you waiting for?

Fading in, fading out
On the edge of paradise
Every inch of your skin is a holy grail I've got to find
Only you can set my heart on fire, on fire
Yeah, I'll let you set the pace
Cause I'm not thinking straight
My head spinning around I can't see clear no more
What are you waiting for?

Love me like you do, love me like you do
Love me like you do, love me like you do
Touch me like you do, touch me like you do
What are you waiting for?

Yeah, I'll let you set the pace
Cause I'm not thinking straight
My head spinning around I can't see clear no more
What are you waiting for?

Love me like you do, love me like you do
Love me like you do, love me like you do
Touch me like you do, touch me like you do
What are you waiting for?

Sunday, March 15, 2015

Stop

Because one day, you'll stop.

Stop counting how many days passed since it happened.
Stop telling everyone about how it could happened.
Stop asking questions to yourself.
Stop asking everyone's opinion about it.
Stop hoping it was just a nightmare.

No, you don't force yourself to stop it.
Because one day, you'll realize that you've stopped.

I don't know, is it what people called letting go, or just way too tired, or just way too busy.
And one day, you'll realize that you're fine.