Tuesday, January 19, 2016

Hopeless Romantic

I've always been, and maybe will always be, a hopeless romantic. There, I said it. And well, I'm kinda proud with it. As a hopeless romantic, I'm in love with the idea of love. Someone told me that it's kinda pathetic. Terus gue ampe berdebat sama orang itu semalam suntuk. Iya, anaknya emang suka berdebat tentang hal ngga penting. But that's not the point of this post. This is just some random post about my thought, about romance, as a hopeless romantic. This is me, being extremely excited after reading some romantic novels. This is me, being extremely excited with fictional character's life. This is me, being happy again after mourning for almost a month.

Monday, January 18, 2016

Lapor

HAI! Long time no post banget nggak sih?!?!?!?! Maaf maaf. Percayalah, gue sangat ingin menulis, terutama karena belakangan ini lagi banyak banget kejadian yang menurut gue harus didokumentasikan disini. Cuma karena satu dan lain hal, akhirnya semua tulisan ke-pending dan akhirnya baru sempet nulis sekarang. Anyway, so many things happened since new year. Sejujurnya sejak new year kemarin gue kerjanya cuma nonton Friends doang. Terus tiba-tiba dapet kabar, terus akhirnya kehidupan leyeh-leyeh gue di Jakarta harus berakhir. Sebenernya hari ini udah hari pertama kuliah tapi gue jadwal kuliah gue tinggal sekali seminggu, akhirnya tadi seharian gue baca dua novel yang baru sempet gue baca padahal belinya udah dari jaman ngejenguk Meiggy. Here we go.

Thursday, December 31, 2015

365/365

This is my 2015's year end note. Actually, I haven't prepared anything yet about what to write this year. For the first time since I have this blog, I don't feel the urge to write about some kind of year end reflection, like I used to do every year. But well, what's the harm in writing one? I mean, who knows maybe I could learned something after write this one. And sorry if I'm not as prepared as the previous years. So here we go.


Akhir Tahun

Yea, it's already holiday. Liburan semester 7. Mantips. Semester depan udah fokus ke TA. Terus ntar sidang. Terus ntar wisuda. Terus mulai jadi job hunter. Terus mulai kerja. Terus ntar ngga ada lagi nih long holiday, liburan bisa sebulan sampe tiga bulan, kayak sekarang. Bahkan pas kemaren jalan ama teman-teman SD dan ngomongin guru SD, ternyata ada beberapa yang udah pindah atau nggak ngajar lagi, bahkan ada beberapa yang udah nggak ada di dunia ini. Suddenly, I feel old. Bahkan pas liat rapor SD, gue baru sadar kalo itu sekitar 15 tahun yang lalu. Bahkan masa-masa gue les di guru SD gue buat ikutan General Test masuk SMP, itu udah 10 tahun yang lalu. Gilz.


Sunday, December 20, 2015

Gloomy

I hate myself when I'm alone. Inilah alasan kenapa gue sampe nginep di Jatinangor di dua malam terakhir. Selain karena jenuh dengan segala aktivitas yang ada di Bandung, yang mostly berhubungan dengan kampus dan perkuliahan, gue lagi ngerasa "berbahaya" kalo lagi sendirian. Berbahaya gimana? My mind will start to wander. Dan seringkali, pikiran yang muncul itu malah jadi pikiran negatif. And I hate myself when I'm being a negative person.