Sunday, April 10, 2016

First Timer at Job Fair

Lama juga tidak menulis. Emang lagi nggak banyak yang bisa diceritakan sih soalnya. Hidup super datar. Sebenernya setelah gue nulis terakhir itu, gue nyoba apply buat internship di salah satu perusahaan. I thought, I need something to keep me busy. Biar nggak males-malesan doang di kosan. And somehow it works. Terus minggu lalu juga ada wisudaan, terus gue mulai diserang rasa panik aja karena TA gue nggak ada progress. Dan akhirnya mulai ada progress. Sebagian ya karena sekarang gue punya kegiatan lain selain tidur-tiduran di kosan. Kegiatan yang mengharuskan gue keluar kosan setiap harinya dan mengerjakan hal-hal di depan komputer. Jadi sekarang gue lagi probation time gitu, kalo oke bakal lanjut intern deh. Doakan saja semoga yang terbaik. What I love in my office is... unlimited snacks and fast internet access. Yay! Senang.

Thursday, March 17, 2016

Sing Along

Sejujurnya, bulan ini berjalan sangat datar buat gue. Udah hampir dua minggu gue barely keluar kosan, kecuali buat beli makan. Atau makan. Paling kemaren surprise ke Obet aja. Itu pun nggak lama. Pokoknya kayanya per hari gue cuma pergi sekitar 2-3 jam. Sisanya di kosan. Ngapain? Nonton, baca novel, ngerjain TA (((((yang biasanya dikalahkan oleh godaan-godaan TV dan buku))))) This is why I haven't write anything since my Jan-Feb posts. Gak ada yang menarik buat diceritakan karena hidup sedang di titik paling monoton.

Wednesday, March 9, 2016

Jan-Feb (Part 4): Lomba

So this will be the last part of my Jan-Feb series. Sebenernya kalo yang ini dimulainya udah lama, dari awal Desember. Berawal dari kekhawatiran diri ini karena nggak pernah ikut lomba selama kuliah. Padahal katanya rugi banget kalo selama kuliah nggak pernah nyobain ikut lomba. Terus waktu itu lagi duduk-duduk di himpunan terus ada poster lomba business plan di meja biru, meja yang ada di depan himpunan. Well, gue belajar bikin bisplan dari Semester 3 dan menurut gue nggak ada salahnya buat nyoba. Sempet bingung mau ngajak siapa, terus akhirnya gue ngajak Fajar, karena dia pernah bilang "Tha, kalo ada info lomba, kabarin dong." Ngajar Fajar, terus akhirnya kami bikin tim. Terus nyari satu orang lagi, bingung siapa karena semua orang terlihat sibuk di akhir semester. Akhirnya gue dan Fajar nyari orang yang kami kenal, yang tertarik diajak lomba, dan mau kerja. Dan pilihan kami jatuh ke Udin. Dan terbentuklah tim kami.

Jan - Feb (Part 3): Bali

Jadi, dari akhir semester 6 kemarin, salah satu bahasan angkatan gue adalah kulker. Kulker it u apa? Kulker adalah singkatan dari kuliah kerja (?) -- sejujurnya gue gak tau HA karena selalu disebut kulker -- Nah jadi kulker itu ngapain aja? Kulker ini bentuknya kunjungan industri ke berbagai industri yang ada di tempat tujuan. Sudah 3 tahun ini destinasi kulker TI MRI adalah Bali. Terus karena tahun ini mode transportasi yang dipilih agak beda sama tahun-tahun sebelumnya, jadi rute perjalanannya juga agak sedikit beda dibanding tahun-tahun sebelumnya. So here we go!

Sunday, February 28, 2016

Jan - Feb (Part 2): Chicken Cheese Ball feat. Jelly Punch

Seperti janji gue pada post sebelumnya, gue akan menceritakan tentang pengalaman pertama gue yang sangat menarik, yaitu jualan. Well, sebener nya gue pernah jualan sebenernya. Jualan buat garage sale, jualan bunga malem minggu buat danusan. Tapi biasanya gue jualan karena gue harus tanggung jawab, atau bantuin temen. Pokoknya gue belum pernah nyari duit sendiri dengan cara jualan, like literally menjajakan produk yang gue bikin sendiri ke orang-orang. Inilah pengalaman pertama gue buat jualan. Dan seperti biasa, nggak mungkin kan semuanya berjalan seperti biasa? Apalagi kalo gue jadi salah satu tokoh ceritanya :')