Saturday, May 16, 2015

Sebuah Hiburan

"Mari berlelah-lelah, karena manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang."
- Imam Syafi'i.

Senggang

Haha sebenernya nggak tau kenapa gue jadi nulis disini lagi.

Oiya, mulai sekarang gue kalo nulis mau pake huruf miring ah buat bahasa asing, kaya di laporan. Ide ini muncul karena gue belakangan ini bener-bener otomatis mencet Ctrl+I kalo lagi nulis bahasa asing. Hebat memang dampak pembuatan laporan tiap minggunya. Terus pas baca laporan tugas waktu tingkat 2, gue jadi sadar kalo ternyata laporan gue super jelek banget. Beda banget kalo dibandingin sekarang. Ya gue nggak bilang kalo sekarang laporan gue bagus tapi gue yakin ada improvement dibanding dulu.


Wednesday, May 13, 2015

One More!

Dan akhirnya tibalah di saat paling berbahagia, yaitu liburan. Nggak deng, belum liburan. Sekarang masih long weekend, minggu depan baru mulai libur. Tapi yang paling membahagiakan adalah semua tugas sudah selesai dan sudah dikumpulkan sesuai waktunya. Sekarang sisa satu ujian lagi and yes I'm done with the 6th semester. And I'll start my internship in about two weeks. Yaay!

Dan untuk menyambut waktu liburan, gue mulai mencari drama korea yang bisa gue tonton selama liburan singkat ini. Iya liburnya singkat banget cuma seminggu lebih dikit soalnya kalo udah mulai magang kan udah nggak bisa leha-leha lagi. Pilihan pun jatuh ke Kill Me, Heal Me. Gue baru download satu episode sih dan kayaknya seru. Gue sebenernya pengen nonton lagi yang lain tapi nggak tau mau nonton apa karena kesibukan semester ini benar-benar bikin hidup jadi super kuper.

Terus sebenernya di musim UAS ini gue lagi sering banget nonton Detective Conan. I would like to write a review about that but I don't have time. Sekarang hidup rasanya malas sekali buat ngapa-ngapain, paling tidur doang. Ngetik pun sebenernya udah super males banget tapi rasanya nggak afdhol aja kalo belum cerita disini. Gue juga pengen cerita hal lain lagi tapi dibutuhkan konsentrasi luar biasa untuk menulisnya, jadi enakan nanti aja saat gue punya banyak waktu senggang.

Btw sejak minggu ujian gue jadi balik tiap minggu hahaha. Minggu ini tapi malah nggak balik, padahal minggu ini ada long weekend. Sangat tergoda untuk balik tapi ditawarin buat ke luar kota juga ama temen. Terus sekarang malah jadi galau karena rasanya long weekend mau tidur doang, membalas malam-malam tanpa tidur yang dilewati selama satu semester.

Oiya, sekarang gue sering kebagian tugas buat ngerapiin tugas. Dan sebenernya, ngerapiin tugas sangatlah melelahkan kalau kamu super perfeksionis dalam hal keseragaman sesuatu. Gue sadar loh kalo ada titik mulai ngetik yang berbeda antar paragraf. Sebagai pecinta keteraturan, gue bisa setengah jam sendiri buat ngerapiin visio yang gue bikin. Walaupun ada auto arrange, tapi tetep aja gue suka merasa kurang pas ama pengaturannya terus akhirnya gue ngerapiin lagi sendiri. Masalahnya adalah, laptop gue sudah tua dan sudah mulai suka not responding. Titik terpanik adalah saat lagi rapiin laporan dan belum di-save, tapi muncul not responding. Sumpah deg-degannya lebih lebih dibanding nunggu pengumuman hasil ujian.

Sebenernya gak tau lagi mau nulis apa. Badan lagi super nggak enak, padahal baru mulai libur. Selamat menempuh akhir semester semuanya!

Thursday, May 7, 2015

Just found this one. This one's gold. Thank you for reminding me, @arman_dhani

Friday, May 1, 2015

Awas Galak

Pertama, maaf untuk semua pihak yang gue jutekin seminggu terakhir ini. Iya gue sepenuhnya sadar gue lagi jadi manusia paling nyebelin seantero Bimasakti. Segitunya loh. Ngeliat orang ngelakuin salah dikit aja gue bisa jadi super sensitif. Bahkan orang nggak ada salah apapun gue tetep aja kesel. Sebenernya ada dua tipe mood belakangan ini, antara sebel banget sama sedih banget. Pokoknya kalo gak pengen ngamuk tanpa pandang bulu kayak Hulk, gue jadi super melodrama layaknya telenovela. Hormon emang paling jago buat bikin mood naik turun. And I'm sorry for being super childish lately.

Terus gue nggak ngerti kenapa setahun terakhir ini darah rendah gue sering banget kambuh. Sesering itu kambuh. Kayaknya kuliah keras banget deh ampe gue mudah teler. Kuliah keras dan guenya juga jarang olahraga dan makannya gak teratur. Bahkan sekarang gue punya maag. Literally maag, yang kalo ampe skip makan perutnya langsung gak enak. Lah padahal kan dari dulu gue makannya sesuka hati banget waktunya, nggak pernah teratur. Ngaco banget emang. Padahal pas awal semester gue masih super rajin olahraga, berenang dua minggu sekali dan zumba seminggu sekali. Cuma begitu masuk bulan Maret yang jadwalnya penuh banget, berakhirlah jadwal olahraga sehat gue. Terus gue belakangan ini juga sering skip perancis huhu maafin banget. Sedih.

Sejujurnya gue juga gak tau mau nulis apa. Semester 6 sudah berakhir loh, tinggal ujian. Cepet banget ya. Berarti semester depan gue udah jadi mahasiswi tingkat 4, udah mulai persiapan TA. Kemana saja waktu berlalu? Gue ngerasa sejak kuliah gue sering banget mempertanyakan tentang waktu, karena emang semua rasanya serba cepet banget. Terus liburan ini gue udah mulai magang. Alhamdulillah dapet di Jakarta, jadi bisa berhemat hahaha. Magangnya dua bulan, doakan semoga semuanya lancar yaa!

Terus pengen cerita apa lagi ya? Gue pengeeeeeeeeeeeeen banget curhat disini tapi belakangan ini bahaya yha karena lagi banyak mata-mata. Sumpah sumpah sekarang kalo nulis sesuatu langsung ada yang komentar "Ohh gitu tha?" Oiya, ngomong-ngomong soal menulis, masa ada yang bilang ke gue, gue jadi orang yang berbeda kalo baca di blog. Wq. Gak berbeda sih, tapi katanya mereka seperti melihat sisi lain diri gue. Katanya gue sangat jujur di blog ini. Gue dulu mikir, probabilitas orang nemu blog ini (orang yang gue maksud adalah teman-teman sma atau kuliah) sangat kecil. Karena gue pikir orang yang suka buka-bukain blog orang macem gue tuh jarang di lingkungan gue yang sekarang, apalagi kampus. Soalnya mereka biasanya udah terlalu sibuk nugas kalo nggak berkemaahasiswaan. Eh gataunya... Bahkan ada yang bilang gue kalo di blog terkesan baik hu emang baik beneran tau. Galak hanyalah kamuflase belaka. Kalo orang siap menghadapi galaknya gue, berarti mereka layak dapat baiknya gue. HAHAHA sumpah gue gatau barusan nulis apa. Tapi menurut gue itu samps, jadi layak diabadikan di blog ini.

Tuhkan mulai tulisannya gak jelas. Gue sebenernya super nggak ngerti kenapa harus menulis disini pagi ini. Tapi emang banyak banget unek-unek yang ingin disampaikan tapi bingung mau kemana. Dan menulis merupakan hal paling relieving sepanjang masa. Tempat kabur dari realita. Asik wq. Gue sebenernya makin nggak tau mau nulis apa but I keep on typing on my laptop because I don't wanna do anything else. Oiya sekarang di laptop gue udah ada Office 2013. Terus menurut gue keren masa. Gue juga sekarang ada Ms. Project 2013. Seru banget ngeklik ini itu terus ntar muncul schedule gitu-gitu hahaha. Terus kemaren disela-sela merapikan kamar, untuk meningkatkan mood belajar akhir semester, gue jadi mikir gue mau ngapain di masa depan. Masa depan I mean dalam jangka waktu 1-5 tahun ke depan. Semoga dilancarkan semuanya. Aamiin. Tuhkan, kadang inspirasi munculnya disaat tidak terduga, contohnya saat menyapu kamar kosan.

Terus terus apalagi ya? Gue pengen mengeluh tentang tugas tapi rasanya udah gak bisa ngeluh lagi. Semua caci maki udah keluar semua. Bayangin aja, ada satu matkul yang dalam seminggu kuliah (5 hari, Senin-Jumat), tiap harinya ngasih deadline tugas. Semakin hari tugas semakin absurd, gak kebayang banget semester depan kayak gimana coba... Makin makin deh pasti. Belah saja aku jadi seribu. Oiya gue mau cerita lagi. Masa hp gue batrenya gembung. Terus layarnya jadi keangkat. Karena keangkat, sekarang LCD-nya rusak. Kadang layar hp gue jadi ijo. Mau. Nangis. Aja. Terus katanya benerinnya bisa ampe diatas sejuta HA.

Terus gue juga mau update sisi kehidupan lainnya. MASA MAROON 5 AMA BIG BANG MAU KONSER KE JAKARTA. Super ingin keduanya. Tapi katanya satu tiket untuk satu konser mereka bisa di atas 1.5juta. Duit dari mana coba ha ha ha. Sedih. Cuma mau curhat itu sih sebenarnya. Maaf kalau histeris. Tapi ini bener-bener ingin sekaliiiii huhu.

Yaudah deh itu dulu saja haha. Tuhkan isi sama judul udah mulai nggak nyambung. Dadah semuanya!